Sunday, January 6, 2013

मूंग दाल पालक (Moong Dal Palak)

पालक बहुत लोकप्रिय भारतीय उपमहाद्वीप में पालक के रूप में जाना जाता है. कई जवान और बूढ़े द्वारा यह पत्तेदार सब्जियों की तरह है. यह लोहे का बहुत अमीर स्रोत है और अन्य अतिरिक्त स्वास्थ्य लाभ के बहुत कुछ किया है.
 
सामग्री:
ग्रीन ग्राम (मूंग दाल): - 1 कप
(पालक) पालक: - 3 कप, कटा
हल्दी (हल्दी) पाउडर: एक चुटकी
(Hing) हींग - 1 चम्मच
मक्खन: - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन (LASUN) कटा: - 1 चम्मच
सोडियम द्वि कार्बोनेट: - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
अदरक (Adrak): - 1 चम्मच, कटा हुआ
ताजा क्रीम: - 1 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि

1) साफ और पानी में 30 एमएनएस के लिए दाल सोख.
2) पैन में थोड़ा पानी ले लो और इसे उबाल लें.
3) सोडियम द्वि कार्बोनेट, पालक पत्ते ले लो और यह उच्च लौ पर एक पूर्ण मिनट के लिए खाना बनाना. पत्तियों बनाया जाना चाहिए
4) के पत्तों से पानी निकाल दें. जब यह ठंडा है, यह एक पेस्ट एक ब्लेंडर का उपयोग कर सकते हैं. इसे अलग रख
5) दाल लो और मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक के साथ प्रेशर कुकर में यह फोड़ा.
6) एक बार पकाया, लौ के दाल ले और यह सेट अलग.
7) दाल ले लो और यह एक और पैन में डाल है और इस ऐड पालक का पेस्ट करने के लिए भी.
8) मनसे के जोड़े के लिए धीमी गति से लौ पर कुक. एक बार किया है, इसे रख अलग
9) पैन में मक्खन ले लो और यह गर्मी. एक बार इसे करने के लिए गरम लहसुन जोड़ने के लिए, जब तक रंग भूरा हो जाता है.
10) अब इस ऐड हींग और अदरक. मनसे के एक जोड़े के लिए इस पर धीमी लौ तलना
11) अब जोड़ने के दाल. इसे अच्छी तरह मिक्स, गैस और यह क्रीम के साथ गार्निश से दाल को हटा दें.

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