Tuesday, November 6, 2012

तुर दाल (Toor Dal)

दाल आम तौर पर भारत में लोगों का मुख्य आहार है. यह दोनों उत्तर और दक्षिण भारत में बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किया जाता है और सब्जी और अन्य gravies के बहुत कुछ करने के लिए आधार रूपों. यह प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है और पोषण मूल्यों का एक बहुत कुछ है.
 
सामग्री:
तुअर दाल: - 1 कप
हल्दी पाउडर - 1 चुटकी
नमक: स्वाद के अनुसार
नींबू: - 1 नग
गुड़: - आधा चम्मच
हींग - 1 चुटकी
घी: - 1 tbsp
लाल मिर्च: - 2 नग, शुष्क
जीरा: - ¼ चम्मच
लहसुन लौंग: 3 नग

बनाने की विधि

1) एक प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी के साथ दल कुक. यह करने के लिए हल्दी पाउडर जोड़ें
2) एक बार पकाया जाता है, मैश दल.
3) लहसुन लौंग लो और पतले काट.
4) पैन ले लो, इसे में घी डाल दिया है. इस सूखी लाल मिर्च, जीरा और लहसुन लौंग जोड़ने. फ्राइंग रखें जब तक वे शोर - ग़ुल.
5) इस दल जोड़ें और नमक और पानी की 2 पूर्ण कप जोड़ें.
6) मिश्रण कुक, जब तक दल पूरी तरह से उबला हुआ. एक बार गुड़ जोड़ने और फिर 5 एमएनएस के लिए बंद करने के लिए फिर से बनाना किया.
7) एक बार पकाया जाता है और ठंडा, यह सा नींबू का रस जोड़ने और सेवा करते हैं.

उड़द की दाल (Udad Dal)

दल के रूप भी काले दल के रूप में जाना जाता है. भारत के दक्षिणी राज्यों में, यह बहुत अक्सर इडली और डोसा के निर्माण में प्रयोग किया जाता है. यह प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और उत्तर भारतीय रसोई में इस्तेमाल करने के लिए अपने पसंदीदा दल दल मखानी.
 
सामग्री:
उड़द दल (सफेद): - 1 कप
कटा हुआ प्याज: - 1 नग
टमाटर: - 1 नग, diced
अदरक: - 1 चम्मच, grated
हरी मिर्च - 1-2 नग, कटा हुआ
धनिया पत्ते: - आवश्यकता के रूप में, सूक्ष्मता कटा हुआ
जीरा (जीरा) बीज: - 1 चम्मच
बे पत्ती: - 2 नग
लौंग: - 2 नग
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
गरम मसाला - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर के रूप में आवश्यक प्रति
तेल: - 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस - 1 चम्मच

बनाने की विधि

1) पानी के नीचे दाल धो लें. पानी में लगभग 15 एमएनएस के लिए दाल भिगोएँ
2) दाल ले लो और यह पानी से भरा पांच कप में फोड़ा. उबलते रखें जब तक इसे पकाया जाता है, लेकिन देखभाल करने के लिए ले जाया जा सकता है कि यह हो नहीं पेस्ट की जरूरत है.
3) एक पैन में तेल ले लो और इस ऐड बे पत्ती, जीरा, और लौंग. कोलाहल इन की अनुमति दें.

 4) इस ऐड अदरक, प्याज और हरी मिर्च. उन्हें फ्राइंग रखें जब तक यह रंग भूरा हो जाता है.
5) इस टमाटर जोड़ने के लिए और यह फ्राइंग रखने के लिए जब तक यह नरम होता है. सभी सूखी मसाला (मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक) जोड़ें. तलने के एक मिनट के लिए इस रखें
6) इस उबला हुआ दल और नींबू का रस जोड़ें. धीरे उन्हें मिश्रण
7) गार्निश यह गरम मसाला और धनिया के साथ छोड़ देता है.
8) यह गरम - गरम परोसें.

Khatti Meethi Dal

चना दाल विभाजित बंगाल ग्राम के रूप में जाना जाता है. यह भारतीय घरेलू करी में इस्तेमाल किया जाता है. उत्तर भारत में, दल के बने करी मुख्य आहार है, जबकि भारत के दक्षिण, एस में दल के उपयोग में mbhar अच्छी तरह से जाना जाता है. यह एक प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत है.
 
सामग्री:
बंगाल ग्राम: - 1 कप
चुकंदर की जड़: - 100 ग्राम
मूंगफली: - 50 ग्राम
सरसों के बीज: - 1 चम्मच
जीरा: - 11/2 चम्मच
सूखे तिथियां: - 2 नग
गुड़: - 50 ग्राम
मक्खन - 1 चम्मच
इमली का रस: आधा कप
धनिया पाउडर - 2 चम्मच
: 6-7 नग - करी पत्ते
दालचीनी: - 1 टुकड़ा
लौंग: - 2 चम्मच
धनिया: - 1 बड़ा चम्मच, कटा
नमक - 1 चम्मच
हींग: - एक चुटकी
मिर्च पेस्ट: - 2-3 नग

बनाने की विधि

1) पानी में दल धो और यह एक प्रेशर कुकर में चुकंदर की जड़ के साथ फोड़ा.
2) एक बार पकाया, ऐड नमक, गुड़, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, शुष्क तिथियाँ, करी पत्ता, इमली का रस, मिर्च पेस्ट और मूंगफली. यह फोड़ा करने के रखो
3) उपचार के लिए, एक पैन में तेल ले लो और यह गर्मी. इस ऐड लौंग, मक्खन, सरसों के बीज, जीरा, दालचीनी और लौंग.
4) दल के लिए इन सभी जोडें और 5 एमएनएस के करीब के लिए खाना बनाना
5) आप धनिया के साथ गार्निश कर सकते हैं और यह गरम - गरम परोसें.

अरहर दल (Arhar Dal)


सामग्री:

मसूर दल (मसूर, भाजित लाल): - 1 कप
ग्रीन कटा हुआ आम: - 1 कप
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - आधा चम्मच
स्वाद के लिए नमक
अदरक टुकड़े कटा: - 1 चम्मच
जीरा पाउडर (जीरा): - 1 चम्मच
ग्रीन मिर्च (हरि मिर्च): - 2 नग
घी - 2 tblsp
सूखी लाल Chily (सबूत लाल मिर्च): - 2 नग
चीनी: - 1 चम्मच
सरसों के बीज (Raee): - 1 चम्मच
: 1 टहनी - करी पत्ते
गरम मसाला - 1 चम्मच

तैयार करने की विधि:
1) दाल ठीक से धो और यह एक sauteuse में स्थानांतरण.
2) चीनी, नमक और हल्दी जोड़ें और इसे एक मध्यम आंच पर रखें.
3) दाल कटा आम जोड़ें

4) जीरा पाउडर और गरम मसाला के साथ दाल के लिए अदरक का एक भाग जोड़ें. अच्छी तरह मिक्स
5) एक बार आम और दाल पकाया जाता है, यह आग से हटा दें.दूसरी ओर 
 6) एक कड़ाही में घी. सरसों के बीज जोड़ें और एक बार आप खुर सुन, हरी मिर्च, सूखी लाल chily और करी पत्ते के साथ अदरक का शेष भाग को जोड़ने.
 7) लगभग 2 मिनट के लिए कम लौ पर इसे डाल दिया.
8) दल के लिए गर्म की सेवा के लिए तैयार है.

चना दाल (Chana Dal)

चना दाल एक तैयारी विधि बहुत आसान है और स्वाद स्वादिष्ट है. यह एक अलग स्वाद और सुगंध में लाता है
सामग्री:
चना दाल - 1 कप
जल: - 7 कप
नमक - 1 चम्मच
केयेन - ¼ चम्मच
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - ¼ चम्मच
जीरा पाउडर (जीरा): - ¼ चम्मच
Corriander पाउडर: - ¼ चम्मच
इमली का गूदा: - 1 tblsp
चीनी: - 1 चम्मच
वनस्पति तेल: - 1 tblsp
काले सरसों के बीज: - ¼ चम्मच
लौंग लहसुन - कटा: - नहीं 1

तैयार करने की विधि:
) 1 चना दाल लेने के लिए और पानी की 4 कप में यह लगभग 2 से 3 घंटे के लिए लेना
2) धो और इसे ठीक से नाली.
3) एक पैन और पानी के 3 कप के आसपास फोड़ा ले लो. यह करने के लिए नमक जोड़ें.
4) अब इस पैन के लिए चना दाल और अखिल कवर.
5) मध्यम आंच पर चारों ओर 30 मिनट के लिए पैन रखें.
) 6 जब पकाया, दाल ठीक से हलचल
7) अब हल्दी, जीरा, लाल मिर्च, चीनी और इमली का गूदा जोड़ने. सुनिश्चित करें कि आप बीज और त्वचा को हटाने.
8) यह ठीक से हिलाओ और इसे उबाल पर रखने, खुला
9) एक और पैन और कम गर्मी पर गर्मी वनस्पति तेल ले लो. यह करने के लिए कटा लहसुन और सरसों के बीज जोड़ें.
10) जब तेल गर्म हो जाता है, simmered दाल के लिए इस तेल जोड़ने.
11) अब दाल कवर और उबाल पर यह लगभग 2 मिनट के लिए रखें.
12) कुक चना दाल खुला एक और 5 मिनट के लिए.
13) दल अब गर्म चावल के साथ सेवा करने के लिए तैयार है.

Monday, November 5, 2012

Makai की रोटी

सामग्री

3 bunches सरसों, कटा हुआ
1 गुच्छा पालक कटा हुआ,
2 टमाटर, कटा हुआ
1 गुच्छा bathua (चौलाई पत्तियों)
4 प्याज, कटा हुआ
2 चम्मच makai आटा
3 हरी मिर्च, कटा हुआ
1 चम्मच लहसुन, कीमा बनाया हुआ
2 चम्मच दही
1 इंच टुकड़ा अदरक
स्वाद के लिए नमक
2 बड़ा चमचा शुद्ध घी
आधा चम्मच हींग पाउडर

कैसे Makai की रोटी बनाने के लिए

    साग के तनों निकालें और उन्हें अच्छी तरह से धो लो.
    जल्द सरसों, पालक और bathua पतले और उन्हें आधे घंटे के बारे में के लिए दबाव पकाना. जब ठंडे, coarsely साथ हरी मिर्च पीसने.
    एक पैन में तेल गरम करें. प्याज जोड़ें और सुनहरा भूरा होने तक तलें.
    दो मिनट के लिए लहसुन, अदरक और हलचल तलना जोड़ें.
    कटा हुआ टमाटर जोड़ें और टेंडर तक पकाना.
    Coarsely जमीन सरसों का पेस्ट, नमक जोड़ें और 15-20 मिनट के लिए खाना बनाना.
    दो बड़े चम्मच दही में पतला makai आटा जोड़ें. एक और 5-10 मिनट के लिए कुक.
    घी और hing पाउडर के तड़के के साथ परोसें.

मकई भरता (Corn Bharta)


सामग्री:

टमाटर: - 3 मध्यम
गरम मसाला पाउडर - आधा चम्मच
हरी मिर्च - 6-7 नग
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
ताजा कॉर्न्स: - 1 किलो
जीरा: - आधा चम्मच
धनिया पत्ते: गार्निश के लिए कुछ है,
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
तेल: - 2 बड़े चम्मच
प्याज: 3 मध्यम
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच

तैयार करने की विधि:

    उबाल लें मकई, मकई गुठली को हटा दें. मोटे तक एक ब्लेंडर में niblets पीस.
    प्याज पतले काट.
    कट टमाटर और हरी मिर्च
    एक kadhai ले लो और कुछ तेल की गर्मी. जीरा जोड़ें. चलो उन्हें crackle.
    प्याज में जोड़ें और उन्हें sauté जब तक वे भूरे रंग के होते हैं.
    हरी मिर्च जोड़ें और के बारे में आधे से एक मिनट के लिए sauté.
    हल्दी, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर जोड़ें. नमक जोड़ें. अच्छी तरह से हिलाओ.
    टमाटर जोड़ें और उन्हें खाना बनाना.
    फिर नमक, मक्का, और कुछ पानी जोड़ने.
    के बारे में 5-10 मिनट के लिए Sauté.
    कटा धनिया साथ गार्निश और गर्म परोसो.

माइक्रोवेव मक्की कोरमा (Microwave Makki Korma)


 
सामग्री:
पीटा दही: - 1 कप
ग्रीन (कटा और deseeded) मिर्च - 2 नग
मकई: - 1 कप
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
तेल: - 2 बड़े चम्मच
चीनी: - ¼ चम्मच
टमाटर (बारीक कटा हुआ) - 2 छोटे
हल्दी: - चम्मच
प्याज (बारीक कटा हुआ) - 2 मध्यम

तैयार करने की विधि:

    के बारे में 4 मिनट के लिए माइक्रोवेव मकई. चलो उन्हें 2 मिनट के लिए खड़े हो जाओ.
    एक फ्राइंग पैन, तेल जोड़ने और टमाटर और प्याज sauté.
    सभी सूखी सामग्री में रखो. एक मिनट के लिए कुक.
    एक छोटे से दही और इसे जोड़ने के अंदर मारो
    अब एक माइक्रोवेव सुरक्षित कांच का कटोरा में डालना. फिर 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव.
    तुरंत परोसें.

मक्की पनीर पकोड़ा (Makki Paneer Pakora)


 
सामग्री:
(कटा हुआ) - 2 चम्मच अदरक:
मैंगो पाउडर: - 1 ¾ चम्मच
ग्राम आटा (बेसन): - 6 tbsp
पनीर / पनीर - 100 ग्राम
धनिया (बारीक कटा हुआ) पत्तियां: -2 tbsp
ताजा मक्का: - 200 ग्राम
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
प्याज: (कटा हुआ) - नंबर 1
नमक: स्वाद
(कटा हुआ) - 2 चम्मच लहसुन:
दूध: - 1 कप
ग्रीन मिर्च (कटा हुआ) - 2 नग
तेल - तलने के लिए

तैयार करने की विधि:

    में एक ब्लेंडर क्रश मक्का.
    पनीर भट्ठी और अलग रख दें.
    एक पैन के लिए कुछ तेल जोड़ें. जब गर्म लहसुन और अदरक और पकाने अल ittle जोड़ने.
    मक्का में जोड़ें और एक छोटे से sauté.
    नमक जोड़ें. अच्छी तरह से मिलाएं.
    दूध और मिश्रण जोड़ें. मिश्रण की बनावट मलाईदार हो जाएगा.
    एक बार मकई किया जाता है, यह एक थाली में डालना और शांत करने के लिए छोड़ देते हैं.
    फिर हरी मिर्च, आम का पाउडर, प्याज, पनीर, हरा धनिया और जीरा पाउडर में जोड़ने के लिए.
    मिक्स नमक जोड़ने के बाद.
    बेसन और मिश्रण जोड़ें. यदि आप को खोजने के लिए मिश्रण गाढ़ा, कुछ दूध जोड़ें.
    छोटे एक मेज चम्मच या हाथ का उपयोग कर भाग हैं.
    इन pakoras गहरे तल तक वे मध्यम गर्मी पर सुनहरे भूरे रंग के होते हैं.
    उन्हें निकालें और एक कागज पर अतिरिक्त तेल नाली.
    गरम परोसें.

मक्खन कूकिज (Butter Cookies)

सामग्री

6 कप सभी उद्देश्य आटा (मैदा)
2 कप सफेद चीनी
3 चम्मच पकाना पाउडर
1 चम्मच नमक
6 tablespoons क्रीम
2 कप मक्खन या मार्जरीन
2 चम्मच वेनिला निकालने

कैसे बनाने के लिए मक्खन कूकिज

    आटा, बेकिंग पाउडर, नमक और चीनी एक साथ झारना. अच्छी तरह से मिलाएं.
    मक्खन जोड़ें.
    जोड़ें, क्रीम और वेनिला निकालने अच्छी तरह से.
    यह आटा एक पन्नी में लपेटें और कम से कम 24 घंटे के लिए ठण्डा.
    400 डिग्री के लिए ओवन गरम करना.
    अब एक परत जो 1/4/8 1 मोटी है में आटा रोल.
    अब एक कुकी कटर की मदद के साथ, कुकीज़ में कटौती.
    अन्त में उन्हें एक greased ट्रे पर जगह और 400 डिग्री पर उन्हें 5 - 8 मिनट के लिए सेंकना.

इलायची कुकीज़ (Cardamom Cookies)

सामग्री

1 कप सभी उद्देश्य आटा
1/4 चम्मच भूमि इलायची
1/2 कप चीनी
1/2 कप मक्खन
2 चम्मच दूध
1/4 चम्मच grated नींबू छील
1/4 कप जमीन बादाम
1/3 कप दानेदार चीनी

कैसे इलायची कुकीज़ बनाने के लिए

    साथ में आटा, चीनी, और जमीन इलायची छानना, बादाम जोड़ें.
    मार्जरीन में कट तक मिश्रण मोटे crumbs जैसा दिखता है.
    और दूध में हिलाओ तक मिश्रण रूपों एक गेंद और सर्द.
    पहले से गरम 400 डिग्री फेरनहाइट या 200 डिग्री सेल्सियस ओवन
    1/8-inch मोटाई के बारे में बाहर रोल.
    व्यास में 1-3/4 इंच हलकों में काटें.
    Ungreased कुकी शीट और चीनी के साथ छिड़के पर रखें.
    6 से 8 मिनट के लिए सेंकना जब तक इलायची कुकीज़ के किनारों को भूरे रंग के होते हैं.

चॉकलेट प्रेट्ज़ेल (Chocolate Pretzels)

सामग्री

24 परिपत्र प्रेट्ज़ेल
1 (1.69 औंस) पैकेज मिनी चॉकलेट कैंडी लेपित
24 दूध चॉकलेट कैंडी चुंबन

कैसे बनाने के लिए चॉकलेट प्रेट्ज़ेल

    पहले से गरम 350 डिग्री फेरनहाइट (175 डिग्री सी) के लिए पहले से गरम ओवन.
    पकाना चादरों पर प्रेट्ज़ेल रखें. कैंडी चुंबन और प्रत्येक प्रकार की रोटी के केंद्र में एक जगह खोलना.
    Preheated ओवन 1 से 2 मिनट में रखें, चुंबन जब तक पिघला. ओवन से निकालें और प्रत्येक प्रकार की रोटी के केंद्र में एक चॉकलेट कैंडी लेपित जगह. सेट जब तक फ्रिज में ठंडा.

हेज़लनट कुकी (Hazelnut Cookie)

सामग्री

2 कप अखरोट, toasted और चमड़ी (टिप देखें)
1 1/4 कप चीनी
1 चम्मच वेनिला निकालने
1/2 चम्मच नमक

कैसे हेज़लनट कुकी नुस्खा

    स्थिति 2 रैक संभव के रूप में ओवन के केंद्र के करीब के रूप में, पहले से गरम 325 ° F. लाइन चर्मपत्र कागज या nonstick पकाना मैट के साथ 2 पकाना चादरें.
    पल्स जमीन सूक्ष्मता तक एक फूड प्रोसेसर में पागल और चीनी. एक बड़े कटोरे में परिमार्जन.
    उच्च गति पर एक इलेक्ट्रिक मिक्सर के साथ एक और बड़ी कटोरी में नमक कड़ी चोटियों फार्म तक. एक रबर रंग का प्रयोग, धीरे अखरोट का मिश्रण में सफेद गुना. वेनिला जोड़ें और मिश्रण धीरे लेकिन अच्छी तरह से जब तक संयुक्त.
    2 इंच के अलावा तैयार पकाना चादरों पर tablespoonful से गिरा बल्लेबाज.
    सुनहरा भूरा होने तक सेंकना में कुकीज़, धूपदान स्विचन सामने और आधे रास्ते के माध्यम से नीचे है, 25 से 30 मिनट के लिए शीर्ष वापस. पकाना चादरों पर 5 मिनट के लिए शांत करते हैं. धीरे से एक तार रैक के लिए पूरी तरह से शांत करने के लिए कुकीज़ हस्तांतरण. जब पाक चादरें अच्छी तरह से ठंडा कर रहे हैं, शेष बल्लेबाज से दोहराएँ.

चीनी कुकीज़ नुस्खा (Sugar Cookies)


 
सामग्री

2 3/4 कप सभी उद्देश्य आटा
1 चम्मच वेनिला निकालने
1 1/2 कप सफेद चीनी
1/2 चम्मच पकाना पाउडर
1 कप मक्खन नरम,
1 चम्मच सोडा पकाना

कैसे चीनी कुकीज़ बनाने के लिए

    पहले से गरम 375 डिग्री फेरनहाइट (190 डिग्री सी) के लिए पहले से गरम ओवन. एक छोटी कटोरी में, साथ में आटा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर हलचल. अलग निर्धारित करें.
    एक बड़ी कटोरी में, साथ में क्रीम और चिकनी जब तक मक्खन और चीनी. वेनिला और मारो. धीरे धीरे शुष्क अवयवों में मिश्रण. रोल गेंदों में आटा के चम्मच गोल, और ungreased कुकी शीट पर जगह है.
    सेंकना preheated ओवन में 8 से 10 मिनट या सुनहरा होने तक. कुकी शीट पर तार रैक पर शांत करने के लिए हटाने से पहले दो मिनट खड़े करते हैं.

तिल के बीज कुकी (Sesame Seed Cookie)


यह वे पकाना उत्पाद है जो क्रिसमस के त्योहार में तैयार किया जाता है के प्रकार है. यह तिल के बीज, कुछ आटा और दूध से बना है.
 

सामग्री
नमक: स्वाद के अनुसार
बेकिंग सोडा: - चाय आधा चम्मच
जीरा बीज: - 1 छोटी चम्मच
चीनी: - 40 ग्राम
मक्खन: - 30 ग्राम
तिल के बीज: - 30 ग्राम
मैदा - 100 ग्राम
दूध: - 30 मिलीलीटर
पनीर या पनीर: - 10 ग्राम

बनाने की विधि

    एक कटोरा ले लो और बेकिंग पाउडर, उस में नमक आटा झारना.
    अब मक्खन, चीनी, पनीर, और जीरा के बीज का मिश्रण. इस मिश्रण मिश्रण
    उस में कुछ दूध जोड़कर ऊपर सामग्री का आटा.
    अब 1 सेमी मोटी चपाती रोल और यह एक छोटा सा फैंसी कटौती कटर का उपयोग कर
    तिल के बीज का उपयोग कर काट रोल बहिष्कार छिड़के.
    ट्रे है जो ठीक से greased है और उस पर टुकड़े डाल लो. यह खत्म हो गया में 15 मिनट के लिए मध्यम गर्मी पर बनाओ
    इसे शांत करने के लिए अनुमति दें. अब आप इसे चाय या किसी भी सूप के साथ काम कर सकते हैं.

किशमिश Choco जई कुकी (Raisin Choco Oat Cookie)


यह कुकी जो क्रिसमस की अवधि में तैयार किया जाता है की एक और प्रकार है. यह जई और कुछ chocos के साथ शामिल है. यह स्वाद में बहुत स्वादिष्ट है. इसके बाद विधि करने के लिए तैयार है.
 
सामग्री

मक्खन: - 1 और 1/2 कप
वेनिला सार: - 1 छोटी चम्मच
पनीर या पनीर: - 20 मिलीलीटर
जई नहीं पकाया जाता है: - 50 ग्राम
(हिंदी में Kishmish) किशमिश: - 30 ग्राम
चॉकलेट चिप्स: - 30 ग्राम
चीनी: 50 ग्राम
बेकिंग सोडा: - 1 छोटी चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
ब्राउन शुगर: - 50 ग्राम
सफेद आटा: - 50 ग्राम

विधि या तैयारी

    पहले से गरम करना 175 डिग्री सी पर पर रखें
    एक पैन पका रही और यह तेल ले लो. सोडा, नमक, और उस में आटा मिलाएं.
    वैकल्पिक रूप से मक्खन और चीनी की क्रीम बनाने के.
    यदि आवश्यक यह और वेनिला सार पनीर शामिल.
    फिर भी जई और आटा मिश्रण है और इसे ठीक से मिश्रण.
    तो फिर इसे ठीक choco चिप्स और किशमिश को जोड़ने के बाद मिश्रण.
    अब पूरे बेकिंग ट्रे पर सभी पक्षों पर बल्लेबाज की एक चम्मच डाल दिया.
    यह 15 मिनट के लिए बनाओ.
    अब यह कुछ समय के लिए शांत करने के लिए और फिर इसे खा अनुमति देते हैं.

मक्खन कुकी (Butter Cookie)


यह बहुत स्वादिष्ट कुकी जो मक्खन और आटा से बना है. यह ज्यादातर बच्चों द्वारा प्यारा है रूप में यह मक्खन शामिल है. यह बहुत आसान है करने के लिए तैयार है और एक घंटे में किया जा सकता है.
 
सामग्री:
पनीर या पनीर: - 10 ग्राम
नमक: स्वाद के अनुसार
सफेद चीनी: - 50 ग्राम
क्रीम: - 6 चाय चम्मच
वेनिला निकालने: - 2 छोटी चम्मच
मार्जरीन: - 60 ग्राम
मैदा - 250 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1 छोटी चम्मच

बनाने की विधि

    नमक, चीनी, बेकिंग पाउडर और चार बहुत अच्छी तरह मिक्स और फिर यह तनाव.
    यह में मक्खन को शामिल करें.
    फिर व्यवस्थित वेनिला निकालने, क्रीम, और इसमें पनीर के बिट जोड़ने.
    इसे का आटा और फ्रीज या कम से कम 1 दिन में रहते हैं.
    आटा से यह टी ¼ इंच मोटी रोलिंग द्वारा भूपटल बनाते हैं.
    अच्छी हालत कटर के साथ कुकीज़ में कटौती.
    अब पाक पैन पर कुकीज़ रखने के लिए और यह सेंकना ओवन में 45 मिनट के लिए 400 डिग्री एफ में
    यह अब खाने के लिए तैयार है.

चॉकलेट चिप कुकीज (Chocolate Chip Cookies)


फिर यह ज्यादातर बच्चों द्वारा प्यारा है, क्योंकि यह चॉकलेट में भी शामिल है. अधिकांश परिवारों के घर पर बच्चों की वजह से क्रिसमस के मौसम में इसे तैयार करने के लिए उपयोग करें. इसकी तैयारी की विधि इस प्रकार है.
 
सामग्री

ब्राउन शुगर: - 40 ग्राम
सामान्य चीनी: - 20 ग्राम
मक्खन: - 30 ग्राम
नमक: स्वाद के अनुसार
बेकिंग सोडा: - 1 छोटी चम्मच
मैदा - 100 ग्राम
भुना हुआ और कटा अखरोट: - 20 ग्राम
चॉकलेट चिप्स: - 30 ग्राम
वेनिला सार: - 1 छोटी चम्मच
पनीर या पनीर: - 10 ग्राम

बनाने की विधि

    एक सामान्य कटोरा ले लो और इसे में नमक, आटा और बेकिंग सोडा जोड़ने.
    मिक्सर बर्तन में ब्राउन शुगर, चीनी और मक्खन जोड़ने. मिक्सर चलाने के लिए और मिश्रण मलाईदार.
    पनीर अगर जरूरत है और फिर इसे में वेनिला सार जोड़ने शामिल करें.
    फिर आटा शामिल हैं.
    मिश्रण ठीक से ब्लेंड. एक बार आटा मिश्रित है ठीक से अखरोट और चॉकलेट चिप्स जोड़ने
    ओवन आरंभ करने के लिए, 200 से तापमान और preheating के लिए रख.
    एक ट्रे लो और गंदगी जो यह नहीं greased है पर डाल दिया.
    प्रत्येक 2 इंच पर पूरे ट्रे साथ बल्लेबाज के 1 चम्मच रख.
    यह सेंकना 15 मिनट के लिए और फिर यह खाने के लिए तैयार है.
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