Tuesday, October 23, 2012

नारियल चावल (Coconut Rice)

सामग्री

लंबे समय से अनाज चावल 2 कप
1 (13) 14-ऑउंस unsweetened नारियल का दूध
1 (3 इंच) दालचीनी छड़ी
1 मक्खन अनसाल्टेड
1 कप पानी
1/4 चम्मच नमक

कैसे नारियल चावल बनाने के लिए

    ठंडा चल रहा पानी 2 से 3 मिनट के तहत एक चलनी में चावल कुल्ला, तो अच्छी तरह से नाली.
    मध्यम उच्च गर्मी पर 3 चौथाई गेलन सॉस पैन - एक 2 में मक्खन पिगलो. चावल और पकाना जोड़ें, लगातार उद्दीपक, जब तक यह अपारदर्शी हो जाता है, के बारे में 3 मिनट.
    नारियल का दूध, पानी, दालचीनी और नमक में हलचल और एक फोड़ा करने के लिए ले आओ.
    कम और उबाल, कवर, 20 मिनट के लिए गर्मी में कमी है, तो गर्मी से निकालें और स्टैंड, कवर, 5 मिनट. दालचीनी और एक कांटा के साथ समान रोयाँ चावल छड़ी त्यागें.

अवियल (Aviyal)

सामग्री

1/2 कप कसा हुआ नारियल
5 हरी मिर्च
1/2 चम्मच जीरा
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1 कप चिचिंडा
1 कप ककड़ी 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ लंबा
1 कप बारीकी 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ रतालू
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1/2 कप लंबी धावक सेम
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1/4 कप गाजर
2 सहजन की लंबाई 2 टुकड़ों में काट
करी पत्ते
3 चम्मच नारियल तेल
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 कच्चे केले 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ
कच्चे आम के टुकड़े

स्वाद के लिए नमक

कैसे अवियल बनाने के लिए

    पेस्ट और हरी मिर्च जीरा के साथ नारियल पीस और इसे रख अलग.
    हीट एक मोटी नीचे बर्तन में नारियल का तेल, सब्जियों को जोड़ने के लिए और एक कम लौ पर यह पानी जोड़ने के बिना खाना बनाना.
    जब सब्जियों को पकाया जाता है, हल्दी पाउडर, नमक और मिश्रण जोड़ें.
    केले और पकाया सब्जियों में आम के टुकड़े रखो और पोत कवर.
    जब भाप बाहर आता है, नारियल का पेस्ट जोड़ने और अच्छी तरह से हलचल.
    आग और यह करी पत्तों के साथ गार्निश से निकालें.

नारियल Podi (Coconut Podi)

सामग्री

3/4 कप ताजा grated नारियल
2 बड़ा चमचा तुअर दाल [चने की दाल लाल] rinsed,
1/2 चम्मच हींग पाउडर
1 चम्मच तेल
2 बड़ा चमचा चना [चने की दाल] rinsed, दाल
8 सूखे लाल मिर्च
स्वाद के लिए नमक

कैसे बनाने के लिए नारियल Podi

    सूखी भुना रंग में सुनहरा होने तक भारी तली का सॉस पैन में grated नारियल. अलग निर्धारित करें. एक ही पैन, सूखी दाल कम गर्मी के ऊपर एक साथ के बारे में 5 मिनट के लिए भुना. अलग निर्धारित करें.
    एक ही पैन में तेल गर्म. लाल मिर्च और हींग पाउडर जोड़ें. 2 मिनट के लिए saut. एक फूड प्रोसेसर में सभी अवयवों की प्रक्रिया. एक मोटे पाउडर के लिए ब्लेंड. स्वाद के लिए नमक जोड़ें.
    3-4 दिनों के लिए एक हवाई तंग कंटेनर, एक सप्ताह में स्टोर अगर फ्रिज में भंडारण.

चॉकलेट नारियल केक (Chocolate Coconut Cake)

सामग्री

1 (18.25 औंस) खीर के साथ पैकेज चॉकलेट केक मिश्रण
24 बड़े marshmallows
1 कप चीनी
1 कप दूध
1 (14 औंस) पैकेज नारियल
शीशे का आवरण
1 1/2 कप चीनी
1 कप दूध सुखाया
2 कप चॉकलेट चिप्स semisweet
1/2 कप मक्खन या मार्जरीन
1 कप कटा हुआ बादाम

कैसे चॉकलेट नारियल केक बनाने के लिए

    पैकेज के निर्देशों के अनुसार केक मिक्स. दो तेल 13. 9 एक्स. एक्स 2. पाक धूपदान. रेखा के नीचे और लच्छेदार कागज के साथ एक पैन के पक्षों, nonstick खाना पकाने स्प्रे के साथ स्प्रे. Pans के बीच बल्लेबाज विभाजित करते हैं. 15-20 मिनट के लिए 350 डिग्री पर बनाओ एफ. कूल.
    एक सॉस पैन में एक फोड़ा करने के लिए चीनी और दूध लाने के लिए. मध्यम करने के लिए गर्मी में कमी और चिकनी जब तक. में हलचल. नारियल जोड़ें. लच्छेदार कागज के बिना पैन में केक पर बिखरा हुआ है. कागज का प्रयोग पकड़, पैन से 2 केक को हटाने, ध्यान पर बारी और भरने के शीर्ष पर जगह कागज निकाल.
    एक और सॉस पैन में, एक फोड़ा करने के लिए दूध, चीनी और मक्खन लाने. गर्मी से निकालें, ऐड चिप्स और चिकनी जब तक हलचल. पागल जोड़ें. केक पर डालो, कमरे के तापमान को शांत. रातोंरात शांत रहो.

नारियल Burfi (coconut burfi)

सामग्री

2 कप नारियल shreds Scraped
1 कप चीनी
2 चम्मच दूध
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1-1/2 कप पानी
1 घी बड़ा चमचा

कैसे बनाने के लिए नारियल Burfi

    गर्मी एक पैन, मध्यम गर्मी पर नारियल shreds और तलना धीरे जोड़.
    जब नारियल का दूध नमी कुछ कम है, यह गर्मी से हटा दें.
    अब एक अलग बर्तन में, मध्यम गर्मी पर पानी उबालें.
    जब पानी फोड़े, चीनी जोड़ने और चीनी पानी फोड़े तक सरगर्मी पर रहते हैं.
    चीनी सिरप उबलते दूध जोड़ें.
    जब चीनी सिरप एक मोटी syrupy स्तर तक पहुँचता है, यह तला हुआ नारियल shreds जोड़ने.
    लगातार हलचल तक नारियल और चीनी सिरप घनी और चिपचिपेपन से एक साथ मिश्रित कर रहे हैं.
    अब घी और इलायची के बीज पाउडर जोड़ें.
    हिलाओ तक मिश्रण मोटी लग रहा है, गर्मी से निकालें और एक मेज घी लिप्त या थाली में डाल देना.
    सतह समतल समान रूप से एक तेल से सना हुआ फ्लैट टुकड़ा की मदद के साथ.
    जब ठंड, वर्गों या हीरे की आकृति में कटौती और सेवा करते हैं.

नारियल केक (Coconut Cake)

सामग्री

2/3 कप मार्जरीन
1 3/4 कप चीनी
अदरक की कानाफूसी
3 कप केक आटा
1/2 चम्मच पकाना पाउडर
प्लस 1 बड़ा चमचा
2 वेनिला चम्मच
1 1/3 कप दूध
1/2 कप ताजा grated नारियल या 1/2 कप व्यावसायिक तौर पर तैयार नारियल कटा हुआ
3/4 चम्मच नमक

कैसे नारियल केक बनाने के लिए

    पहले से गरम ओवन 350 डिग्री एफ 3 तेल 8 "दौर केक.
    एक इलेक्ट्रिक मिक्सर, क्रीम और प्रकाश और शराबी तक मार्जरीन चीनी के साथ एक बड़े मिश्रण का कटोरा में. मिश्रण नींबू रंग का हो जाएगा. Yolks जोड़ें और अच्छी तरह से मिश्रण.
    एक साथ झारना, नमक, आटा, बेकिंग पाउडर, और अदरक. उपरोक्त मिश्रण करने के लिए दूध के साथ बारी - बारी से जोड़ें. इसके अतिरिक्त प्रत्येक के बाद अच्छी तरह ब्लेंड करें. वेनिला जोड़ें, अच्छी तरह से मिश्रण. अलग निर्धारित करें.
    Beaters साबुन गरम पानी में धो लें. यकीन है कि कटोरा और beaters बिल्कुल तेल मुक्त, कठोर जब तक सफेद कोड़ा. मोड़ो सफेद और बल्लेबाज में नारियल. केक में डालो.
    सेंकना के बारे में 30 मिनट, दंर्तखोदनी बाहर आने के साफ करना चाहिए. पूरी तरह से शांत है. फ्रॉस्ट नारियल Frosting (नुस्खा का पालन करने के लिए) के साथ.

नारियल chikki (Coconut Chikki)

सामग्री

400 ग्राम सूखी grated नारियल
150 चीनी ग्राम
150 ग्राम ब्राउन शुगर
2-3 बड़ा चमचा घी

कैसे बनाने के लिए नारियल chikki

    1 बड़ा चमचा grated नारियल रोस्ट. घी.
    एक फ्राइंग पैन में ब्राउन शुगर और मिश्रण चीनी ले. एक थोड़ा पानी जोड़ें और मिश्रण फोड़ा.
    जब यह निरंतरता की तरह chikki उपलब्ध हो जाता है, पानी में स्थिरता की एक बूंद डाल दिया है और जांच, अगर यह मुश्किल है. नारियल मिलाएं.
    मिश्रण अच्छी तरह से और एक greased थाली में डालना.
    टुकड़ों में काटें और सेवा करते हैं.

Friday, October 12, 2012

नारियल के दूध में सब्जियों मिक्स (Mix Vegetables In Coconut Milk)

सामग्री

2 मध्यम आलू
12-15 व्यापक सेम (काली SEIM की phalli)
2 मध्यम गाजर (गाजर)
1/2 कप हरे (matar) मटर (खोलीदार)
100 ग्राम लाल कद्दू (kadhu)
1/4 फूल फूलगोभी (फूल गोबी)
2 बड़ा चमचा इमली गूदा (imli)
1 1/2 कप नारियल (narial) (scraped)
4 लाल मिर्च पूरे
3 चम्मच मूंगफली तेल (मूंग फली) (tel)
8-10 लौंग लहसुन (lasan)
1 चम्मच जीरा
1 बड़ा चमचा धनिया बीज
1 चम्मच सरसों के बीज (raai)
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
साल्ट (नमक) स्वाद के लिए
8-10 करी पत्ते (kari पत्ता)
1 चम्मच काला चना विभाजन (उड़द की दाल)

कैसे बनाने के लिए नारियल के दूध में मिक्स सब्जियों

    पील और पासा 1 इंच cubes में आलू. सेम स्ट्रिंग और उन्हें आधा करना, उन्हें एक इंच के टुकड़ों में काट. मटर खोल. फूलगोभी धो और फूलगोभी florets अलग. पील और 1 इंच cubes में गाजर पासा. पील और 1 इंच cubes में कद्दू पासा.
    Scraped नारियल के एक कप गर्म पानी जोड़ें और मोटी और पतली दूध निकालने. एक तरफ रखें. आधा कप पानी में इमली लुगदी भंग.
    थोड़ा सा तेल गर्मी और sautà © पूरे लाल मिर्च, जीरा, धनिया, लहसुन और एक अच्छा सुगंध तक scraped नारियल का शेष आधा कप 2 बाहर कर दिया जाता है. ठीक पेस्ट में पीस.
    पतली नारियल के दूध में हल्दी पाउडर, इमली निकालने तक तीन चौथाई किया और नमक के साथ सब्जियों को उबाल लें. जमीन मसाला जोड़ें और 10 मिनट के लिए खाना बनाना.
    थोड़ा तेल अलग से गर्मी और शेष लाल मिर्च जोड़ने के दो, सरसों के बीज और उड़द दाल में टूट. करी पत्ते और सब्जियों के लिए इस जोड़ने में जोड़ें.
    जारी सब्जियों को खाना पकाने तक किया. फिर मोटी नारियल का दूध जोड़ने और दो ​​से तीन मिनट के लिए उबाल. उबले चावल के साथ गरम - गरम परोसें

पनीर नारियल ग्रेवी (Paneer Coconut Gravy)

 
सामग्री

250 ग्राम पनीर
प्याज 3
4 - 5 लौंग लहसुन
1 कप नारियल का दूध
1 अदरक
4 टमाटर
धनिया गार्निश पनीर नारियल ग्रेवी के लिए छोड़ देता है
1 चम्मच धनिया बीज पाउडर
2 ताजा लाल मिर्च
1/2 चम्मच जीरा
3 चम्मच भूमि पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
पनीर नारियल ग्रेवी के लिए 1/2 चम्मच चीनी
1 चम्मच नीबू या नीबू का रस
2 चम्मच मक्खन (घी)

 कैसे पनीर नारियल ग्रेवी बनाने के लिए

    वर्गों में काटें पनीर.
    एक पेस्ट करने के लिए प्याज पीस.
    टमाटर पतले पीस.
    एक पेस्ट करने के लिए अदरक, लहसुन पीस.
    जल्द धनिया बहुत पतले छोड़ देता है.
    ताजा लाल मिर्च बहुत पतले काट.
    मूंगफली रोस्ट और उन्हें एक ठीक पेस्ट करने के लिए पीस.
    नारियल के दूध बनाने के लिए, ताजा नारियल भट्ठी और पानी की 1 कप के साथ मिक्सी में बोटी - बोटी करना. चलनी मिश्रण और नारियल के दूध के लिए तैयार है.
    एक कड़ाही में मक्खन (घी) को स्पष्ट किया.

नारियल कस्टर्ड हलवा (Coconut Custard Halwa Recipe)

सामग्री
2 कप नारियल का दूध
2 बड़ा चमचा Strawbery कस्टर्ड पाउडर
2 चम्मच वेनिला कस्टर्ड पाउडर
बादाम और पिस्ता
1 कप चीनी
2 घी बड़ा चमचा

कैसे नारियल कस्टर्ड का हलवा बनाने के लिए

    एक कटोरा ले लो और इसे करने के लिए नारियल के दूध की 1 कप और वेनिला कस्टर्ड पाउडर जोड़ने और हलचल continuosly इतना है कि कोई lumps
    एक पैन ले लो और यह गर्मी, यह करने के लिए मिश्रण में जोड़ें.
    इसे हिलाओ तक मिश्रण मोटी है और फिर इसे करने के लिए घी का 1 चम्मच जोड़ने और इसे करने के लिए बादाम और पिस्ता जोड़ें
    एक सजावटी थाली में इसे करने के लिए सामग्री जोड़ने और इसे 15 मिनट के लिए रोक लो.
    अब एक और कटोरा ले और नारियल का दूध और Strawbery कस्टर्ड पाउडर के 1 कप जोड़ें और यह लगातार हलचल
    एक फ्राइंग पैन ले लो और यह गर्मी.
    यह में मिश्रण जोड़ें और सामग्री तक लगातार हलचल मोटी है यह करने के लिए घी और बादाम और पिस्ता का 1 चम्मच जोड़ें
    बाहर वेनिला फ्रीजर में रखा मिश्रण ले लो.
    वेनिला मिश्रण ऊपर Strawbery मिश्रण जोड़ें और बादाम और पिस्ता के साथ यह खत्म सजाने
    मिश्रण रुक और आधे घंटे के बाद यह चौकोर टुकड़ों में काट

Gujiya

सामग्री
घी / तलना तेल
कवर करने के लिए
500 ग्राम मैदा (सभी उद्देश्य आटा)
6 बड़ा चमचा तेल / घी () पिघलाया
भरने के लिए
500-600 खोया ग्राम
1/2 चम्मच हरी इलायची पाउडर
25 ग्राम किशमिश (Kishmish)
25 ग्राम कटा हुआ Almonda
25 ग्राम सूखे नारियल (कटा हुआ)
350 ग्राम (चीनी) चीनी या स्वाद के लिए (पाउडर)

कैसे बनाने के लिए Gujiya

    चलनी आटा.
    मैदा के साथ तेल की छह tablespoons मिश्रण.
    उंगलियों का प्रयोग इतना है कि अच्छी तरह से मिश्रण मिश्रण breadcrumbs के रूप लेता है और एक निश्चित सीमा तक बांधता.
    अब कुछ पानी जोड़ने और हल्के से गूंध.
    पानी जोड़ने की आवश्यकता के रूप में और एक नरम लेकिन तंग आटा में गूंध रखें.
    अलग सेट और एक नम कपड़े से कवर.
    अब मैश खोया और रंग में हल्के भूरे रंग का एक / kadhai गहरे पैन में तलना.
    चीनी और खोया में इलायची पाउडर और मिश्रण जोड़ें.
    बादाम, काजू, नारियल, और किशमिश जोड़ें.
    2 मिनट के लिए तलना और गर्मी से हटा दें.
    इसे शांत करने के लिए अनुमति दें.
    छोटी गेंदों में आटा फूट डालो और 4 इंच व्यास के एक छोटे से दौर में प्रत्येक गेंद रोल.
    खोया मिश्रण के साथ आधा दौर भरें, गुना और दौर सील किनारों अंदर की ओर घुमा.
    ख्याल है कि भरने के बाहर रिसना नहीं करता.
    सभी एक कपड़े पर और gujiyas प्रसार तैयार.
    एक kadhai और एक मध्यम आंच पर बैचों में gujiyas गहरे तल में घी ..
    जब भूरे रंग नाली और हटा दें.
    स्टोर एक airtight ग्लास जार में उपयोग के लिए.
    सुझाव: Gujiya molds भी (वे किसी भी भारतीय की दुकान या बाजार में आसानी से उपलब्ध हैं) का उपयोग किया जा सकता है.
    Molds का उपयोग करने के लिए, एक greased gujiya मोल्ड में आटा गेंद लुढ़का जगह और एक तरफ मिश्रण भरने की एक चम्मच भर.
    दौर और गुना दूसरे के ऊपर मोल्ड के एक पक्ष के किनारों को गीला.
    अतिरिक्त किनारों और पुन: उपयोग निकालें.

लौकी नारियल रायता (Lauki Coconut Raita)

सामग्री
1 लौकी
1/2 Grated Cocunut
2 चम्मच जीरा
4 मिर्च ग्रीन
स्वाद के लिए नमक
1/2 चम्मच सरसों
2 चम्मच तेल
गार्निश के लिए कटा धनिया
/ 1 चम्मच जीरा 2
1 लाल मिर्च

कैसे बनाने के लिए लौकी नारियल रायता

    पील lauki की त्वचा और यह छोटे cubes में काट.
    थोड़ी देर के लिए इन lauki cubes कुक दबाव, यह 2-3 मिनट से अधिक नहीं ले जाएगा, यह overcook कृपया न.
    Cocunut जीरा और हरी मिर्च, थोड़ा पानी जोड़ने और यह एक पेस्ट में पीस.
    दही ले लो, और यह हरा हरा, cocunut, जीरा, और मिर्च का पेस्ट जमीन जोड़ने it.Then नमक जोड़ें.
    यह पकाया लौकी, chk जोड़ें अगर नमक ठीक है, और एक और शीर्ष पर तेल के साथ सरसों और जीरा से बना मसाला जोड़ें.
    धनिया के साथ गार्निश और यह गर्म चावल / पुलाव के साथ काम करते हैं.

Masaledar Nariyal Lauki

सामग्री
1 अदरक (adrak)
3 चम्मच प्याज कटा
1 कप नारियल (narial) scraped
8-10 peppercorns (मिर्च काली)
1 दालचीनी (dalchini)
एक चुटकी हींग (Hing)
2 चम्मच तेल
3 लाल मिर्च पूरे
1 1/2 बड़ा चमचा इमली गूदा (imli)
4 - 6 लौंग
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
2 चम्मच धनिया बीज
1 बड़ा चमचा जीरा (jeera)
1 चम्मच सरसों के बीज (राय)
8 - 10 करी पत्ते
1 मध्यम आकार लौकी (लौकी, doodhi)
साल्ट (नमक) स्वाद के लिए

कैसे Masaledar Nariyal lauki बनाने के लिए

    बंद लो और lauki धो लो. 3/4 "cubes में काटें.
    सूखी भुना हुआ धनिया और जीरा.
    भुना हुआ जीरा, धनिया बीज, खुली अदरक, लहसुन, पूरे लाल मिर्च, peppercorns, लौंग, दालचीनी, हल्दी पाउडर और नारियल scraped के एक पेस्ट करें. (गार्निश के लिए आरक्षित की एक चम्मच नारियल scraped.). पेस्ट को अलग रखें.
    एक पैन में तेल गरम करें.
    हींग और सरसों के बीज में मिलाएं.
    एक बार जब वे crackle मिश्रण, करी पत्ते और कटौती प्याज में शुरू करते हैं.
    दो मिनट के लिए तलना हलचल और lauki में मिश्रण.
    5 मिनट के लिए चलाते हुए भूनें. मसाला और नारियल का पेस्ट, पानी के 11/2 कप में भंग में मिश्रण. हलचल और एक उबाल लाने.
    पानी में इमली लुगदी भंग अगर यह भी मोटी है.
    ग्रेवी में मिक्स. नमक और मिश्रण जोड़ें.
    गरम - गरम परोसें grated नारियल के साथ सजाया.

Baghare Baigan

सामग्री
8-10 छोटे बैंगन (biangan)
3/4 पाउडर गुड़ (gud) बड़ा चमचा
1/4 चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चमचा भुना हुआ मूँगफली (मूंग phali)
1/2 चम्मच लाल मिर्च (लाल मिर्च)
1 बड़ा चमचा ताजा धनिया पत्तियां (dhania पत्ता)
3/4 चम्मच नमक (नमक)
4 चम्मच तेल (दूरभाष)
1 चम्मच अदरक का पेस्ट (adrak)
1 चम्मच लहसुन पेस्ट (lasan)
1 सूक्ष्मता कटा हुआ प्याज (Pyaj)
1 पूर्ण चम्मच इमली (imli)
2 चम्मच तिल के बीज (तिल)
एक साथ भुना हुआ
2 चम्मच नारियल (narial) हौसले
2 चम्मच धनिया बीज
1/2 चम्मच जीरा (jeera)

कैसे Baghare Baigan बनाने के लिए

    धोने और स्टेम बरकरार जा चौकों में बैगन भट्ठा. बैगन पूरे गहरी कटौती के साथ होना चाहिए.
    थोड़ी देर के लिए गर्म पानी की 1/4 कप में इमली का एक छोटा सा संगमरमर आकार गेंद भिगोएँ. लुगदी को निकालने के लिए एक तरफ रख रगड़ो.
    अब कम लौ पर नारियल, तिल के बीज, जीरा, और एक तवा पर ​​धनिया बीज भुना तक वे सिर्फ रंग बदलने के.
    गुड़, भुना हुआ मूँगफली और धनिया के पत्ते के साथ साथ, सभी एक साथ भुना हुआ सामग्री 1 बड़ा चमचा पानी के साथ एक पेस्ट करने के लिए ठीक पीस.
    अब नमक जोड़ने के लिए, लाल मिर्च, गरम मसाला, अदरक और लहसुन पेस्ट करने के लिए ऊपर. अच्छी तरह मिक्स और इस बैगन में भरने के.
    तेल गर्मी और लौ को कम. अब एक समय में एक धीमी आंच पर 3-4 बैगन जोड़ने. तलना तक त्वचा भूरे रंग बदल जाता है और वे नरम बारी. तो तला हुआ बैंगन को एक तरफ रख दें.
    बचे हुए तेल तनाव. तेल की गर्मी और एक हल्के सुनहरे रंग के लिए कटा हुआ प्याज भून.
    ऊपर तैयारी करने के लिए नमक और ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच जोड़ें. फिर इमली के रस जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण. बैंगन जोड़ें, कवर और एक कम गर्मी पर 5-7 मिनट के लिए खाना बनाना, कभी कभी तो इस रूप में सरगर्मी बैगन को नहीं तोड़.
    नुस्खा गरम - गरम परोसें.

Parippu पायसम रेसिपी (Parippu Payasam Recipe)

सामग्री
250 ग्राम Parippu (हरा चना दाल)
2 घी बड़ा चमचा
2 नारियल से नारियल का दूध
250 ग्राम गुड़
मुट्ठी काजू, किशमिश,

कैसे Parippu पायसम बनाने के लिए

    साफ दाल और घी में यह हल्के भूरे रंग तक saute.
    तली हुई दाल पानी में उबाल लें जब तक इसे पकाया जाता है.
    कुछ पानी के साथ गुड़ हीटिंग द्वारा एक मोटी समाधान करें.
    तीन बार नारियल से दूध ले लो. मोटी 1 लिया दूध अलग रखें.
    3 दूध और उबला हुआ दाल गुड़ समाधान के साथ 2 दूध जोड़ें और मोटी तक धीमी आंच पर उबाल.
    अंत में 1 दूध जोड़ने और इसे थोड़ी देर के लिए उबाल.
    यह तला हुआ अखरोट के साथ सीजन, किशमिश.
    अच्छी तरह से हिलाओ और आग से तुरंत हटाने

Thursday, October 11, 2012

लहसुन चटनी (Garlic Chutney)

लहसुन शायद कुछ खाद्य वस्तुओं है कि कभी भी इस्तेमाल किया गया है के बाद से सभ्यता अस्तित्व में से एक है. लहसुन भी कुछ तत्व है जो भारत में रसोई व्यंजनों के अधिकांश में प्रयोग किया जाता है. यह लोग हैं, जो उच्च कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित हैं के लिए उपयोगी है.
सामग्री:
लहसुन: - 4 फली.
लाल मिर्च (भुना हुआ): - 20 Nos
कसा हुआ नारियल: - 2 कप
तेल: - 4 चम्मच
इमली: - छोटे
नमक: स्वाद में जोड़ें

बनाने की विधि

1) तेल ले लो. Sauté लहसुन और तेल में नारियल.
2) इमली लुगदी बनाने के लगभग 2 घंटे के लिए पानी में इमली जोड़ने और बाद में इसे पानी तनाव. लुगदी का उपयोग करने के लिए तैयार है.
3) फिर लुगदी, भुना हुआ लाल मिर्च पीसने और पेस्ट sauté.
) 4 इस पेस्ट, नमक और लहसुन जोड़ने और उन्हें फिर से ठीक चस्पा पीसने के.

अमरूद चटनी (Guava Chutney)


अमरूद बहुत लोकप्रिय भारत में "amrud" के रूप में जाना जाता है और भारतीय उपमहाद्वीप में लोकप्रिय फल के बीच है. अमरूद फाइबर में बहुत अमीर है और उसके बीज एक प्राकृतिक रेचक हैं.

Tuesday, October 9, 2012

आम चटनी (Mango Chutney)

आम भारत में सभी फलों का राजा है. यह एक मौसमी फल ही पाया जाता है जबकि गर्मियों भारत में हैं. विटामिन ए का एक बहुत अच्छा स्रोत है, यह pulps, रस, और ग्रेवी बनाने में बहुत कुछ किया है.
सामग्री:
ग्रीन (आम) आमों: - आधा किलो
सिरका (sikra): - 1 कप
जल: - आधा कप
लाल मिर्च (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
चीनी (चीनी): 400-425 ग्राम या 21/2 कप heaped
(नमक) नमक 4 चम्मच
अदरक (Adrak): - लंबी स्ट्रिप्स में 2 चम्मच कटौती
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग
इलायची (इलायची मोती): - ¾ चम्मच
(Kishmish) किशमिश: - 60 ग्राम या 4 चम्मच

बनाने की विधि

1) पानी के नीचे आम स्वच्छ और उन्हें सूखी
2) आम खुली और बहुत लंबी और पतली स्लाइस में कटौती की जरूरत है. यह से बीज निकाल दें.
)3 लहसुन और अदरक काटना. लंबे और पतले स्लाइस में लहसुन सूक्ष्मता और अदरक में कटौती.
4) कम लौ पर, पानी के साथ आम, अदरक और लहसुन खाना बनाना.
5) जब यह करने के लिए टेंडर हो गया लगता है, सिरका, चीनी, लाल मिर्च, नमक, इलायची, बादाम जोड़ने और हलचल तक पेस्ट मोटा हो रही शुरू होता है. रंग सुनहरा भूरा हो जाएगा.
6) आग से पेस्ट निकालें और इसे करने के लिए किशमिश जोड़ें. यह अच्छी तरह से मिलाएं.
 7) पेस्ट शांत, एक airtight जार में एक बार किया दुकान करते हैं.
8) एक अंधेरे और शांत जगह में पेस्ट स्टोर.

नींबू चटनी (Lemon chutney)


दुनिया में सबसे लोकप्रिय पेय में से एक है, नींबू पानी और नींबू के स्रोत हैं. साइट्रिक एसिड पर उच्च, यह स्वास्थ्य लाभ के एक बहुत कुछ है. विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत का एक अच्छा एंटीऑक्सीडेंट है.
सामग्री:

नींबू (नींबू): - आधा किलो
चीनी (चीनी): -250 ग्राम, heaped
लाल मिर्च (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
(नमक) नमक - 2 बड़े चम्मच
इलायची (इलायची मोती): - ¼ चम्मच
ग्राउंड (Lavang) लौंग: - 1/8 चम्मच

बनाने की विधि

) 1 नींबू पानी के साथ स्वच्छ और सूखे कपड़े से पोंछ.
2) नींबू से रस निचोड़ और नमक जोड़ें.
) 3 नींबू का स्ट्रिप्स के लिए लंबे समय में कटौती और रस में डाल की जरूरत है. रस से लथपथ हो जाएगा और एक जार में डाल दिया.
4) जार ले लो और सूर्य के तहत यह करीब 6 दिनों के लिए डाल दिया. हर रोज जार शेक तक खाल निविदा दिखाई.
5) में यह चीनी, इलायची, लाल मिर्च और चीनी जोड़ें. सभी अवयवों मिश्रण
6) जार फिर धूप में रखें, जब तक चीनी को पूरी तरह भंग है.
) 7 यह एक पूरे एक वर्ष के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है, अगर एक हवा तंग जार में डाल दिया.

मिंट चटनी (Mint Chutney)

टकसाल खुशबू देता है और एक शांत ताज़ा स्वाद के लिए बहुत लोकप्रिय है. यह एक कुछ चीजें है जो लंबे समय के लिए संग्रहीत नहीं कर सकते हैं और तुरंत इस्तेमाल किया जाना चाहिए है.
सामग्री:
ताजा टकसाल पत्ते: - 1 गुच्छा
हरी मिर्च - 2 नग
इमली का गूदा: - 1 बड़ा चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
जल: - के रूप में आवश्यक

बनाने की विधि:
1) इमली लुगदी बनाने के लिए), कुछ इमली ले और यह पानी में दो घंटे के लिए लेना.
 2) कटोरा में मिश्रण फिल्टर, एक चम्मच का उपयोग कर रही है. पानी जोड़ें और इमली के रस के लिए तैयार है
3) रेडीमेड इमली pulps भी उपलब्ध हैं. साफ टकसाल पत्ते.
4) हरी मिर्च, इमली का रस और नमक रखो और इसे पीस द्वारा एक चिकनी पेस्ट बनाने 
5) मिश्रण मोटी, थोड़ा पानी जोड़ने.

Onion Chutney (प्याज चटनी)

प्याज एक और गर्म पसंदीदा खाद्य पदार्थों के बहुत स्वाद देने के लिए प्रयोग किया जाता है. इतना ही नहीं है कि यह स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है और दवा के रूप में प्रयोग किया जाता है. वे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद की, रक्त thinning और त्वचा के लिए अच्छा है.
सामग्री:
खुली प्याज -1 कप:
लहसुन: - 6-7 गुच्छे
बंगाल ग्राम (चना दाल): - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च: - 5 या स्वाद के रूप में
नमक: स्वाद के रूप में
सरसों के बीज: - 1 चम्मच
मुट्ठी -: करी पत्ते
(Imli) इमली: - थोड़ा

बनाने की विधि

) 1 तेल और तलना दाल, मिर्च, प्याज और लहसुन लो एक बार तेल गरम किया जाता है.
2) के साथ पूरी बात पीस नमक और इमली
) 3 करी पत्ते और सरसों के तेल में spluttered किया और फिर बाद में मिश्रण की चोटी पर डाल दिया की जरूरत को देखता है.
4) यह पराठा और पुरी के साथ परोसा जा सकता है.
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