Saturday, September 29, 2012

टोफ़ी हलवा (Toffee Pudding Recipe)


यह बहुत स्वादिष्ट और स्वादिष्ट और ज्यादातर बच्चों द्वारा प्यारा है. के अधिकांश christens करने के लिए क्रिसमस के दौरान इस का हलवा बनाने के लिए पसंद का उपयोग करें.
सामग्री:
Demerara चीनी - 300 ग्राम
मक्खन - 150 ग्राम
गोल्डन सिरप: - 250 ग्राम
रोटी: आकार 12 दौर
दूध: - 50 मिलीलीटर

बनाने की विधि:

    प्लेस चीनी, फ्राइंग पैन और यह तक उबाल सिरप मक्खन भूरे रंग सुनहरा है.
    दूध में रोटी के वर्गों रखो और पैन में डाल दिया तो उन्हें सच में गर्म पाने के लिए अनुमति देते हैं.
    अब उन्हें एक गर्म पकवान पर ढेर और व्हीप्ड क्रीम के साथ काम करते हैं.

पनीर हलवा (Paneer Pudding recipe)


जैसा कि नाम का सुझाव दिया है यह पनीर से बना है. पनीर दूध के लिए यह अपने हिस्से 8 1 / उबलते द्वारा किया जाता है. यह नुस्खा स्वाद में बहुत स्वादिष्ट है.
सामग्री:
पनीर -250 ग्राम
दूध: - 1 लीटर
कस्टर्ड पाउडर: - 6 चाय चम्मच
ताजा क्रीम - 3 कप
चीनी - 100 ग्राम
बादाम - 30 ग्राम
काजू - 30 ग्राम

बनाने की विधि

    पनीर cubes करें.
    1 कप दूध और कस्टर्ड पाउडर मिलाएं.
    अब बाकी दूध का फोड़ा.
    चीनी जोड़ें और दूध में भंग कस्टर्ड जब यह फोड़ा करने के लिए आता है.
    और अधिक मोटा होना के लिए यह लगातार हलचल. तो लौ से बंद कर दिया.
    पनीर जोड़ने cubes ठंडा करने के बाद.
    अधिक मोटा होना मारो क्रीम.
    बादाम और काजू बारीक कटी हुई.
    एक थाली में कस्टर्ड रखो और बादाम और काजू की टॉपिंग.
    काजू और बादाम के साथ सजाने.
    इससे पहले यह कुछ समय के लिए सर्द सेवारत.

ऑरेंज हलवा (Orange Pudding Recipe)


नारंगी होते हैं विटामिन 'ग' है जो इंसान के स्वास्थ्य के लिए बहुत जरूरी है. अब जानने के लिए कैसे नारंगी हलवा तैयार.
संघटक:
नमक: स्वाद के अनुसार
मक्खन: - 40 ग्राम
मकई का आटा: - 60 ग्राम
दूध: - 200 मिलीलीटर
चीनी - 100 ग्राम
ऑरेंज: - 3

तैयार करने की विधि:
    टुकड़ों में स्लाइस और बंद नारंगी छीलने के बाद कट तो मक्खनयुक्त डिश में जगह.
    दूध के एक छोटे से ले लो और यह cornflour के साथ मिश्रण.
    दूध के बाकी उबाल लें और इसे जोड़ने के लिए पेस्ट cornflour, तार के साथ 10 मिनट के लिए इस मिश्रण लगातार पकाना.
    नमक और मक्खन की चुटकी जोड़ें.
    ऑरेंज चीनी का थोड़ा के साथ फैल गया.
    शेष दूध के साथ अंडे की जर्दी को मिलाएं और यह cornflour और दूध के मिक्सर जोड़ने.
    एक या दो मिनट के लिए उबलते को छोड़कर आग पर अब हलचल.
    नारंगी पर गिरने के बाद 1o मिनट के लिए इस मिक्सर बनाओ.
    फिर से हड़ताल और फिर अंडा rigidly तो सफेद कस्टर्ड की छोटी चीनी में गुना उसके बाद शीर्ष पर पाई, ओवन शांत एक भूरे रंग पीला और सेट रंगत के लिए 10 मिनट के लिए वापस.

नारियल हलवा (Coconut Pudding Recipe)


जैसा कि नाम से पता चलता है यह नारियल से बना है. यह सबसे अधिक लोगों द्वारा आकर्षक है और लोगों द्वारा मुंह में पानी लाता है. हम साधारण कदम को देखने के लिए नारियल का हलवा बनाने जाएगा.
सामग्री:
नारियल पाउडर: - 20 ग्राम
संघनित दूध: - 1/2 टिन
ताजा क्रीम: - 1 पूरे कप
चीनी: - 40 ग्राम
वेनिला सार: - 1 छोटी चम्मच
चेरी: - साढ़े टिन

तैयार करने की विधि:

    पहले चक्की की मदद के साथ चीनी पीसने
    फिर और अधिक मोटा होना के लिए क्रीम हराया.
    नारियल पाउडर, संघनित दूध, वेनिला सार और चीनी का मिश्रण. यह सब एक थाली में रखो.
    टॉपिंग के रूप क्रीम बिखरा हुआ है.
    चेरी के साथ सजाते है.
    यह स्थापित करने के लिए फ्रिज में रख ठंडा हलवा सेवा करते हैं.

मैंगो हलवा (Mango Pudding Recipe)


आम सभी फलों का राजा है. यह विटामिन ए से भरा है और स्वाद में बहुत स्वादिष्ट है. तो यह नुस्खा किसी भी आयु वर्ग के सभी लोगों के लिए प्यारा है. यहाँ हम आम का हलवा पकाने की विधि सीखना होगा.
सामग्री:
आम का गूदा: - 1 कप
मैंगो cubes: - 1 कप
पनीर: - 1 कप
जल: - ¼ कप
क्रीम: - 1 कप
जिलेटिन: - 1 छोटी चम्मच
चीनी: - 40 ग्राम
चेरी और क्रीम - 20 ग्राम

बनाने की विधि:

    दिए गए पानी में जेलाटीन भंग और इसे रख अलग
    आम का गूदा, पनीर और मिक्सर की मदद के साथ क्रीम, चीनी ब्लेंड.
    एक अलग कटोरी लो और भंग जिलेटिन और मिश्रित सामग्री का मिश्रण करते हैं.
    इसे स्थापित करने के लिए ठण्डा.
    पूरा सेट करने के बाद आम के टुकड़े, क्रीम और चेरी के साथ सजाने के लिए और सेवा करते हैं यह ठंडा.

स्ट्राबेरी हलवा (Strawberry Pudding Recipe)

स्ट्राबेरी ज्यादातर ठंड क्षेत्रों में बोया जाता है. अब हम देखेंगे कि कैसे स्ट्रॉबेरी का हलवा बनाने.
संघटक:
स्ट्राबेरी जेली: - 100 ग्राम
बिस्कुट शादी: 12
ताजा क्रीम - 400 ग्राम
कस्टर्ड पाउडर: - 3 चम्मच
चेरी: - 1 टिन
दूध: - 100 मिलीलीटर
वेनिला सार: - 1 छोटी चम्मच
चीनी: - 2 कप

बनाने की विधि
    दूध के आधा कप ले लो और उस में कस्टर्ड पाउडर भंग.
    शेष दूध में 3tsp चीनी जोड़ने और इस मिश्रक फोड़ा करने के लिए शुरू.
    1 फोड़ा बाद कस्टर्ड पाउडर जोड़ें. अधिक मोटा होना यह लगातार हलचल.
    फिर लौ को रोकने के लिए और फिर 1 चम्मच सार (वेनिला) जोड़ने और फ्रिज में रखने के द्वारा इसे शांत करने की अनुमति
    जेली के रूप में शिक्षा दिया.
    इसे शांत करने के लिए और इसे स्थापित करने के लिए सर्द दें. यह तो फ्रिज से बाहर जगह है.
    क्रीम के लिए ठीक से पीसने के बाद शेष चीनी जोड़ें.
    यह कोड़ा तक और अधिक मोटा होना और क्रीम में जोड़ना.
    चेरी के बीज निकालें और फिर अपने रस एक तरफ रख दिया.
    यह कस्टर्ड के आधे रखने के बाद कटोरी में जेली के आधे से बिखरा हुआ है.
    रस जो चेरी टिन के बाहर ले लिया है और यह जेली पर डाल में हर बिस्कुट डुबकी.
    अब प्रत्येक बिस्कुट पर जेली फैल गया.
    जेली के बाकी के पहले बिखरा हुआ है और फिर उस पर कस्टर्ड के आराम.
गार्निश और चेरी के साथ अब यह ठंडा सेवा के लिए तैयार है.

गोभी एप्पल डिलाईट (Cabbage Apple Delight Recipe)

सामग्री
1 कटा हुआ लाल गोभी (यदि उपलब्ध नहीं तो सामान्य गोभी)
1 meduim आकार कटा हुआ प्याज (Piaz)
2 meduim आकार कटा हुआ सेब (Sabe)
1/2 दालचीनी (/ Tuj Dalchini)
1/2 कप सिरका
4 काली मिर्च कॉर्न्स (Kalimirchi)
1 tblsp ठीक गेहूं का आटा (मेडा)
2 लौंग (Lavang)
1 चम्मच तेल
स्वाद के लिए नींबू का रस
1/2 लीटर पानी
कृत्रिम स्वाद sweetner
स्वाद के लिए नमक

कैसे गोभी एप्पल डिलाईट बनाने के लिए
    Teflon लेपित एक पैन में तेल गरम करें.
    थोड़ी देर के लिए प्याज Saute.
    सेब जोडें और कुछ मिनट के लिए खाना बनाना.
    मिठाई n कम, लौंग, peppercorns, दालचीनी, सिरका, नमक, नींबू का रस और पानी जोड़ें और एक फोड़ा करने के लिए ले आओ.
    कटा हुआ गोभी जोड़ें, कवर और एक कम लौ पर पकाना.
    जब यह बस सेवा से पहले किया जाता है, आटा जोड़ने के लिए, continuosly सरगर्मी के lumps से बचने के लिए.

गोभी रायता रेसिपी (Cabbage Raita Recipe)

सामग्री
1 कप दही
1 -2 कप ताजा गोभी
1 चम्मच तेल
1 चम्मच काली सरसों के बीज
1 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
8-10 करी पत्ता या मीठा नीम पत्ते
स्वाद के लिए नमक
Coarsely जमीन काली मिर्च स्वाद के लिए पाउडर

कैसे गोभी रायता बनाने के लिए
    पतली, कोलस्लॉ के लिए की तरह शॉट स्ट्रिप्स, में गोभी काटें. मुझे लगता है कि कच्चे पत्ते बेहतर स्वाद, लेकिन आप यह कर सकते हैं उन्हें एक माइक्रोवेव में एक मिनट के लिए भाप, यकीन है कि वे अपने की कमी ढीली नहीं कर रही है. कूल.
    एक कटोरी में सभी अवयवों मिश्रण.
    पकाई समायोजित करें.
    गर्मी तेल, add1 / 2 चम्मच. सरसों के बीज. जब शोर - ग़ुल बीज, 5-6 करी पत्ता जोड़ने, हलचल और रायता के ऊपर डाल देना. मिक्स.
    ठंडा परोसें

Kobhi Zunka Recipe

सामग्री
2 छोटे सिर सूक्ष्मता कटा हुआ गोभी (पत्ता गोबी)
6 बड़ा चमचा ग्राम आटा (बेसन)
1 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया पाउडर)
1 चम्मच जीरा (जीरा)
1 चम्मच काले सरसों के बीज (राय / Sarson)
कुछ करी पत्ता (कारी पत्ता)
4 चम्मच तेल
1 चम्मच केयेन पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
एक चुटकी हींग (Hing)
नमक स्वाद (नमक)

कैसे Kobhi Zunka बनाने के लिए
    गर्मी एक भारी नीचे पैन और बेसन, यह लगातार lumps को गठन से बचने के एक मध्यम गर्मी पर, क्रियाशीलता भुना.
    के रूप में जल्द ही गंध और रंग में परिवर्तन के रूप में, यह गर्मी से हटा दें.
    एक और पैन में तेल गरम करें और सरसों के बीज जोड़ने के लिए, उन्हें पॉप करने के लिए अनुमति देते हैं.
    जीरा, हींग और करी पत्ता जोड़ें.
    एक मिनट के लिए Saute.
    गोभी जोड़ें, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक, मिश्रण अच्छी तरह से.
    गर्मी को कम करने के लिए और थोड़ा पानी जोड़ने.
    कुक जब तक गोभी किया है, लेकिन कुरकुरा.
    गर्मी बढ़ाएँ और तरल सूखी और भुना हुआ बेसन जोड़ने के लिए, अच्छी तरह से हलचल.
    यह तरल और फार्म clumps के लिए तेल को अवशोषित करेंगे.
    Clumps को तोड़ने के लिए उन्हें खाना बनाना.
    जब आटा पकाया जाता है गर्मी से हटा दें.
    गरम परोसें.

स्प्रिंग रोल्स रेसिपी (Spring Rolls Recipe)

सामग्री
250 ग्राम सभी उद्देश्य आटा (मेडा)
थोड़ा नमक
बल्लेबाज को बनाने के लिए पानी
भरने
2 - 3 गाजर कसा हुआ)
100 ग्राम कटा हुआ गोभी)
1 कप कटा हुआ है और अच्छी तरह से धोया लीक (सफेद ही अनुभाग) (वैकल्पिक)
1/2 सफेद मिर्च पाउडर बड़ा चमचा
1/2 चम्मच अदरक कीमा)
2 चम्मच सोया सॉस
50 ग्राम कटा मशरूम)
75 ग्राम सेम अंकुरित
3 ग्रीन कटा मिर्च)
स्वाद के लिए नमक

कैसे स्प्रिंग रोल्स बनाने के लिए
    आटा छानना और नमक और पानी को जोड़ने और एक चिकनी बल्लेबाज.
    हीट एक फ्लैट गैर छड़ी पैन में थोड़ा तेल और पर्याप्त बल्लेबाज जोड़ने इतना है कि यह पैन के आधार पर शामिल किया है.
    सुनहरा तक पैनकेक के दोनों पक्षों कुक. दोहराएँ एक ही तक पूरे बल्लेबाज उपयोग किया जाता है.
    भरने गर्मी एक wok में 2-3 बड़े चम्मच तेल, अदरक, लहसुन और मशरूम जोड़ने के लिए 10-15 सेकंड के लिए तलना हलचल.
    (यदि उपलब्ध हो) लीक जोड़ें और के बारे में 1 मिनट के लिए तलना हलचल, तो गाजर, गोभी, जोड़ने और सब्जियों पटकना कुक जब तक वे कुरकुरा निविदा रहे हैं.
    अंकुरित फलियां, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस जोड़ें, 2 मिनट के लिए सरगर्मी पकाना. अलग सेट शांत करने के लिए भरने.
    स्प्रिंग रोल जगह 2-3 tbsp. प्रत्येक पैनकेक के केंद्र में भरने के.
    पक्ष में गुना और एक तंग रोल फार्म, एक छोटे से आटा और पानी पेस्ट के साथ बढ़त सील.
    गर्म तेल में सुनहरा होने तक दीप भून.
    शाकाहारी स्प्रिंग रोल गरम - गरम परोसें.

हॉट खट्टा सूप (Hot Sour Soup Recipe)

सामग्री
2 चम्मच गोभी पतले कटा
1 चम्मच मक्खन या तेल
1 बड़ा चमचा वसंत प्याज साग सूक्ष्मता कटा
1 बड़ा चमचा फूलगोभी पतले कटा
1 छोटे डंठल अजवाइन, सूक्ष्मता कटा हुआ
2 बड़ा चमचा गाजर पतले julienned (slivers)
2 चम्मच cornflour
1/4 चम्मच grated अदरक
/ 1 चम्मच लाल मिर्च की चटनी 2
1 चम्मच सोया सॉस
1 चम्मच भूरे रंग सिरका
1/4 चम्मच काली मिर्च स्वाद powdersalt
4 कप पानी या सब्जी स्टॉक

कैसे गरम खट्टा सूप बनाने के लिए
    हीट वसा, वसंत प्याज को छोड़कर सब्जियों, अदरक, जोड़ने.
    पकाया तक चलाते हुए भूनें, वसंत प्याज जोड़ें, हलचल.
    शेयर, मिर्च की चटनी, सोया सॉस, सिरका जोड़ें और हलचल.
    एक फोड़ा पास लाओ, 7-8 मिनट के लिए उबाल.
    नमक और काली मिर्च जोड़ें.
    मिश्रण 1/2 कप पानी में cornflour, और सूप में डालना, लगातार क्रियाशीलता.
    2 मिनट के लिए कुक. गरम परोसें.

सब्जी सलाद (Vegetable Salad Recipe)

सामग्री
10-12 सलाद पत्तियों
1 प्याज (बारीकी छल्ले में कटा हुआ)
मूली 1 (खुली और बारीकी कटा हुआ)
1 छोटा गोभी (कटा हुआ)
1 ककड़ी (छल्ले में कटा हुआ)
2-3 गाजर (खुली और बारीकी कटा हुआ)
1 केला (छल्ले में कटौती)
अमरूद कटा हुआ 1
1 सेब बारीकी कटा हुआ
चाट मसाला स्वाद
1 टमाटर (बारीकी छल्ले में कटा हुआ)
2 चम्मच नींबू का रस
स्वाद के लिए नमक

कैसे सब्जी सलाद बनाने के लिए
    बड़ी प्लेट लो और सलाद पत्तियों की व्यवस्था.
    कटा गोभी, प्याज, गाजर, ककड़ी, और मूली जोड़ें.
    अब टमाटर, केला, सेब, और अमरूद की व्यवस्था.
    नमक और चाट मसाला छिड़क.
    नींबू का रस डालो.

चीनी शाकाहारी मंचूरियन रेसिपी (Chinese Veg Manchurian Recipe)

सामग्री
2 कप सूक्ष्मता कटा हुआ और कीमा बनाया हुआ सब्जियों
1 छोटा गुच्छा वसंत प्याज, सूक्ष्मता कटा हुआ
2 चम्मच अदरक, सूक्ष्मता कटा हुआ
3 चम्मच मकई का आटा
1/4 कप सादे आटा
3 चम्मच तेल
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच लहसुन, सूक्ष्मता कटा हुआ
2 लाल मिर्च
1 बड़ा चमचा दूध
1 1/2 कप पानी
स्वाद के लिए नमक

कैसे बनाने के लिए चीनी शाकाहारी मंचूरियन

    सूक्ष्मता कटा हुआ कीमा बनाया हुआ कुछ मकई का आटा या रोटी के टुकड़ों के साथ सब्जियों और बाँध में उबाल लें और छोटे lumps एक पिंग पोंग गेंद के आकार के हैं.
    पतली बल्लेबाज आटा और 2 tbsp मकई का आटा, 1/4 चम्मच अदरक और लहसुन और लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के लिए नमक के प्रत्येक जोड़ने.
    एक और गर्म तेल में तलने बल्लेबाज एक में सब्जी गेंदों डुबकी. एक तरफ रखें.
    शेष तेल में, शेष अदरक, लहसुन और कुचल लाल और एक मिनट के लिए मिर्च तलना जोड़ने.
    नमक और वसंत प्याज जोड़ें. एक मिनट के लिए तलना हलचल. 1 1/2 कप पानी जोड़ें और एक फोड़ा करने के लिए ले आओ.
    1/4 कप पानी 1 tbsp मकई का आटा जोड़ें और अच्छी तरह से भंग है. धीरे - धीरे ग्रेवी को जोड़ने और लगातार हलचल जब तक यह उबलते शुरू. उबाल लें तक ग्रेवी पारदर्शी हो जाता है.
    सब्जी गेंदों और सोया सॉस जोड़ें. दो मिनट के लिए उबाल लें और गर्मी से हटा दें. नूडल्स या चावल के साथ गरम - गरम परोसें.

पनीर सैंडविच (Paneer Sandwich Recipe)

सामग्री
8 ब्राउन ब्रेड स्लाइस
आधा कप बंद गोभी (कटा हुआ)
आधा कप प्याज (कटा हुआ)
आधा कप ककड़ी (grated)
1 कप पनीर (grated)
2 चम्मच काली मिर्च
1 चम्मच मक्खन
स्वाद के लिए नमक

कैसे पनीर सैंडविच बनाने के लिए
    ककड़ी, प्याज, गोभी, और एक कटोरी में नमक, काली मिर्च के साथ पनीर मिश्रण.
    रोटी टुकड़ा एक तरफ मक्खन की एक परत से बिखरा हुआ है.
    अब अन्य रोटी टुकड़ा ले और उसी प्रक्रिया को दोहराएँ.
    एक रोटी का टुकड़ा पर कुछ पनीर मिश्रण में समान रखो और यह एक और टुकड़ा के साथ कवर.
    थोड़ा प्रेस और इसे भुना तक यह खस्ता बदल जाता है.
    पनीर सैंडविच स्वाद लेना करने के लिए तैयार है. चटनी के साथ परोसें.

Pyaz (onion) Kachori रेसिपी

सामग्रीआटा के लिए2 कप मैदा (सादा आटा)आधा चम्मच नमक¼ कप घी पिघलभरने के लिए2 कप सूक्ष्मता प्याज कटा2 चम्मच बेसन (बंगाल ग्राम आटा)2 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)1 चम्मच Kalonji (कालाजाजी)2 चम्मच सौंफ (सौंफ़ बीज)2 बे पत्तियों3 कटा धनिया बड़ा चमचाआधा चम्मच सूक्ष्मता कटा हुआ हरी मिर्च2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच गरम मसाला2 चम्मच तेलस्वाद के लिए नमकअन्य सामग्रीतलने के लिए तेलकैसे Pyaz की Kachori बनाने के लिए

    
सब से पहले आटा एक अर्द्ध नरम आटा में पानी का उपयोग कर एक कटोरी में सभी सामग्री और गूंध गठबंधन करने के लिए तैयार है. 7 मिनट - 5 के लिए रखें.
    
फिर 12 बराबर भागों में आटा विभाजित और रखने के लिए उन्हें एक गीला मलमल कपड़े के तहत कवर किया.
    
अब एक पैन में प्याज के लिए गर्मी तेल भरने.
    
फिर kalonji, सौंफ, बे पत्तियों, हरी मिर्च और प्याज जोड़ें और saute तक प्याज प्रकाश brownin रंग बदल जाते हैं.
    
तो बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक और 2-3 मिनट के लिए sauté.
    
फिर कटा धनिया जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण.
    
अब बे पत्तियों को हटा दें.
    
फिर मिश्रण पूरी तरह से शांत करने के लिए अनुमति देते हैं.
    
फिर 12 बराबर भागों में विभाजित है और एक तरफ रख दें.
    
अब kachoris बनाने के बाहर एक 2 इंच व्यास सर्कल में आटा के प्रत्येक भाग रोल.
    
फिर लुढ़का आटा के केंद्र में भरने के एक हिस्से को जगह है.
    
फिर धीरे धीरे इसे भरने के ऊपर streching द्वारा आटा के साथ भरने के चारों ओर.
    
तब समाप्त होता है कसकर सील और अतिरिक्त आटा को हटाने.
    
फिर 2 इंच व्यास देखभाल करने के लिए सुनिश्चित करें कि भरने के बाहर फैल नहीं करता चक्र में प्रत्येक भरे भाग रोल.
    
फिर धीरे से अपने अंगूठे के साथ kachori के केंद्र दबाएँ.
    
अब शेष आटा और भरने के साथ दोहराएँ.
    
तो भून गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक एक धीमी लौ पर kachoris गहरी.
    
फिर kachoris puris तरह कश चाहिए.
    
इन kachoris एक लंबे समय लेने के अंदर में भी पकाया जा.
    
अंत में इमली की चटनी और हरि की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.

त्वरित ढोकला (Instant Dhokla Recipe)

सामग्री
1 कप बेसन
आधा चम्मच नमक
आधा कप गुनगुने पानी
आधा चम्मच चीनी
1 चम्मच तेल
साइट्रिक एसिड के 1 चुटकी
2 -3 हरी मिर्च
1 चम्मच काले सरसों के बीज (राय)
1 चम्मच ENO फल नमक (ENO एक antacid है, सुपरमार्केट में आसानी से उपलब्ध है)
1 चम्मच नींबू का रस

कैसे त्वरित ढोकला बनाने के लिए
    एक कुकर या स्टीमर में 1 कप पानी लेने के लिए और यह स्टैंड में डाल दिया.
    एक कटोरे में बेसन, नमक, चीनी, ENO, साइट्रिक एसिड और पानी डाल दिया और मिश्रण करने के लिए इतनी अच्छी तरह से कि कोई lumps का गठन कर रहे हैं. इसके साथ ही गैस पर कुकर डाल दिया है और जब पानी उबलने लगता है, गैस नरज़ हो जाना.
    एक greased एल्यूमीनियम और स्टैंड पर कुकर में कटोरा जगह पर स्थानांतरण के बल्लेबाज.
    अब ढक्कन बंद, वजन के बिना, 3 मिनट के लिए उच्च आंच पर पकाएं, तो धीमी आंच पर 15-20 मिनट के लिए.
    एक चाकू के साथ की जाँच करें, अगर बल्लेबाज चाकू पर छड़ी नहीं है यह तैयार है.
    यह पैन और टुकड़ों में कटौती से बाहर ले जाओ.
    एक kadahi में, 1 बड़ा चम्मच तेल ले, राय बीज डाल जब वे 2-3 हरी मिर्च जोड़ने खुर शुरू करते हैं, उन्हें सोने भूरे रंग की बारी.
    गैस बंद करें और ढोकला टुकड़े डाल दिया है और अच्छी तरह से मिश्रण. इसे खत्म नींबू के रस की कुछ बूँदें रखो और सेवा करते हैं.

Rawa इडली रेसिपी (Rawa Idli Recipe)

सामग्री
1 कप (मध्यम मोटाई) Rava
2-3 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चाय चम्मच चना दाल
3/4 कप grated गाजर
1/2 चम्मच सरसों का बीज
1/4 चम्मच सोडा
1 बड़ा चमचा काजू (डिश के लिए एक छोटे से zing कहते हैं)
1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
2 चम्मच ताजा नारियल grated
2-3 किस्में धनिया पत्ते
1 कप दही या दही
1-2 TBL चम्मच तेल
स्वाद के लिए नमक

कैसे Rawa इडली बनाने के लिए
    तेल की गर्मी और सरसों के बीज जोड़ें.
    जब वे popping शुरू, अदरक का पेस्ट को जोड़ने के लिए, हरी मिर्च, चना दाल और उन्हें कुछ समय के लिए कोलाहल की अनुमति.
    गर्मी में कमी और तुरंत रवा जोड़ने के लिए, अच्छी तरह से मिश्रण.
    नमक, सोडा, गाजर, हरा धनिया, नारियल, दही और मिश्रण जोड़ें.
    यह लगभग 30 मिनट (fermenting की तरह कुछ) के लिए छोड़ दें.
    स्मियर थोड़ा तेल के साथ इडली कप या पानी से गीला. यह सतह से चिपके हुए से idlies रोकने जाएगा
    और आसान में सफाई में मदद करता है.
    हर कप के केंद्र में एक पूर्ण काजू रखें और फिर शीर्ष पर मिश्रण डालना (ताकि, जब idlies हटा रहे हैं,
    काजू शीर्ष पर देखा जा सकता है).
    12-15 चारों ओर मिनट आई एन ए प्रेशर कुकर (बस सामान्य idlies के खाना पकाने के समय की तरह) के लिए भाप.
    गरम परोसें.

सेंवई उपमा रेसिपी (Vermicelli Upma Recipe)

सामग्री
2 सेंवई कप
1 चम्मच चना दाल
1/4 चम्मच सरसों का बीज
1 चम्मच उड़द की दाल
1 गाजर
2 हरी मिर्च
2 चम्मच काजू
2 चम्मच Peanuts1 प्याज
1/2 इंच अदरक
2 घी बड़ा चमचा
1 आलू
1/4 कप मटर
1 टमाटर
4 1/2 कप पानी
3 टहनी करी पत्ते
3 चम्मच तेल
स्वाद के लिए नमक

कैसे बनाने के लिए सेंवई उपमा
    प्याज, मिर्च, अदरक, टमाटर, आलू, गाजर को छोटे - छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख दें.
    हीट तेल और चना दाल, उड़द दाल, सरसों के बीज और करी पत्ते जोड़ने. जब वे crackle शुरू करने के लिए, मूंगफली और काजू. तलना जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी.
    आलू, गाजर, और 4-5 मिनट के लिए भून जोड़ें.
    तो मिर्च, अदरक, प्याज, मटर और टमाटर जोड़ने.
    कुक जब तक वे कर रहे हैं.
    कि जोड़ नमक और पानी की 41/2 कप के बाद, एक ढक्कन के साथ कवर और इसे उबाल लें.
    जब पानी के लिए जोड़ vermecelli और साथ ही हलचल (ताकि कोई lumps) का गठन किया जाएगा फोड़ा आता है.
    5-6 मिनट के लिए एक ढक्कन के साथ कवर उपमा और फिर घी के 2tbsp जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से हलचल.
    नारियल की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.

प्याज डोसा (onion dosa)

सामग्री
2 राइस कप
1 कप उड़द की दाल
5 हरी मिर्च (कटा हुआ)
¼ चम्मच जीरा पाउडर
4 टहनियाँ हरा धनिया (कटा हुआ)
2 बड़े प्याज (कटा हुआ)
1 चम्मच खाना पकाने के तेल

कैसे प्याज डोसा बनाने के लिए

    ठंडे पानी में उड़द की दाल और चावल अलग, अधिमानतः रातोंरात भिगोएँ.
    लथपथ दाल और चावल पीस एक चिकनी पेस्ट बनाने. इस पेस्ट के लिए नमक जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से जब तक यह अर्द्ध तरल स्थिरता के एक बल्लेबाज बन जाता है. यह कम से कम 3 घंटे के लिए उत्तेजित करने के लिए अनुमति दें.
    इस बीच, एक कटोरी में नमक और जीरा पाउडर के साथ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्तियां मिश्रण. यह अलग रखें.
    अब उच्च लौ पर एक फ्लैट पैन गर्मी. गर्म पैन थोड़ा तेल लागू करें और फिर ध्यान से पैन पर बल्लेबाज की एक tbsp डालना और तुरंत यह एक गोल आकार में समान रूप से फैला.
    यह एक छोटे से तेल जोड़ें और नमक मिश्रण कच्चा तरफ प्याज - मिर्च, धनिया, जीरा के बारे में 2 चम्मच फैला है और कुछ सेकंड के लिए प्रतीक्षा करें.
    पर डोसा मुड़ें और फिर से कुछ तेल लागू करने के लिए दूसरे पक्ष पकाना.
    प्याज डोसा खाने के लिए तैयार है. नारियल की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.

काजू Uttapam

सामग्री
2 कप चावल (चावल)
1 कप विभाजन काला चना मसूर (उड़द की dhuli दाल)
2 प्याज (pyaj)
2 टमाटर (tamatar)
2 हरी मिर्च (हरि मिर्च)
एक टुकड़ा अदरक (adrak)
1 चम्मच नमक (नमक)
खाना पकाने के लिए तेल
1 चम्मच धनिया पत्तियां (dhania पट्टी)
15-16 काजू (काजू)

कैसे बनाने के लिए काजू Uthappam

    चावल और दाल के बारे में 6 घंटे के लिए अलग से भिगोएँ.
    फिर उन्हें अलग पीस.
    उन्हें एक कंटेनर में मिलाई और नमक जोड़ें.
    कवर और 12 घंटे के लिए किण्वन के लिए छोड़ दें.
    पतले काट adrak, pyaj, हरि मिर्च, टमाटर और dhania.
    काजू भी टुकड़ों में काटें.
    चावल बल्लेबाज में लाल मिर्च मिलाएं.
    गर्मी एक नॉन स्टिक पैन / तवा और प्रसार उस पर 1 tbsp बल्लेबाज.
    उस पर कटा हुआ सब्जियों और काजू बिखरा हुआ है.
    कम लौ और यह कोनों पर तेल में कुक और इसे बंद करने के लिए दूसरे पक्ष पकाना.
    यह गरम - गरम परोसें.
    यदि बल्लेबाज एक तवा पर ​​चिपक जाती है, तेल और तेल के कोनों को थोड़ा नमक जोड़ने तो कि uttapam तवा पर ​​छड़ी नहीं होगा.
    यह स्वादिष्ट बनाने के लिए इसे कम लौ पर कुक.

Tuesday, September 25, 2012

पिस्ता सन्देश

सामग्री
225 पनीर ग्राम
आधा चम्मच इलायची के बीज (आधारित)
1 बड़ा चमचा पानी गुलाब
150 चीनी ग्राम
बारीक कटा हुआ और 10 पिस्ता कुचल

कैसे बनाने के लिए पिस्ता सन्देश

    चीनी और पनीर का एक मिश्रण बनाओ.
    गर्मी के ऊपर मिश्रण रखें और यह लगातार हलचल.
    मिश्रण solidi हो जाता है, उस पर गुलाब जल छिड़क.
    विभिन्न भागों में मिश्रण फूट डालो और उन्हें अपेक्षित आकार और आकार में समतल.
    इलायची और पिस्ता अलग में उन टुकड़ों को लेना और सन्देश ठंड की सेवा.

Tauk दाल

सामग्री
250 ग्राम अरहर विभाजन (अरहर दाल)
1 चम्मच घी
1/2 चम्मच प्याज के बीज
2 चम्मच चीनी
4 -6 हरी मिर्च
स्वाद के लिए नमक
3 मध्यम कच्चे आमों
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

कैसे Tauk दाल बनाने के लिए

    धो, दूर ले और लंबाई 6-8 टुकड़े में आम काटा.
    4 कप पानी के साथ दाल और फोड़ा धो लें.
    हल्दी में मिलाई और हलचल.
    के बारे में 20 मिनट के लिए खाना बनाना जारी रखें.
    कच्चे आम, हरी मिर्च और नमक मिलाएं.
    चलाते हुए भूनें जब तक आम नरम लेकिन भावुक नहीं हैं.
    चीनी में मिलाई और हलचल.
    एक और प्याज के बीज में kadhai मिश्रण में घी गरम करें.
    जब वे रोक तीखी आवाज बाहर दाल पर इस डालना.
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